PrisonSpace




Prison Space is a resource dedicated to possibilities and ways of communication of people in prison and outside. It presents relevant artistic practices around the world, as well as our own collaborative projects.

Prison Space - это ресурс, посвященный возможностям и способам общения между людьми в тюрьме и за ее пределами. Он рассказывает о подобных художественных практиках во всем мире, а также наших собственных коллаборативных проектах.

Prison Space on resurssi omistettu jakaa mahdollisuuksia ja erilaisia tavallaa ihmisten kommunikoiminen vankilassa ja ulkona. Se esittelee relevanttia taiteilija tapaa maailman ympäri, sekä oma että yhteinen projektia.

prisonspace(at)outlook.com

︎︎ 



Supported by Kone Foundation


Let It Out - это художественная программа, задачей которой является инициирование творческого обмена между подростками, находящимися в исправительных и коррекционных учреждениях России и Финляндии, так же, как и молодежью, на судьбу которой повлияла тюрьма. 

Проект состоит из серии мастер-классов, на которых ребята сочинят стихи и переведут их на разные языки и в визуальные формы, и отправят друг другу по почте и интернету. На протяжении нескольких месяцев мы будем обмениваться художественными работами, стихами и короткими видео.  Результатом совместного творчества станут песня, музыкальный клип, предметы искусства и дизайна.

Программу занятий мы разработаем совместно с  педагогами и волонтерами исправительных учреждений, принимая во внимание специфику и возраст каждой конкретной группы. Возможно организовать приезд наших коллег - художников и музыкантов из Финляндии и Москвы. Время проведения май - ноябрь 2018 года.


Мы приглашаем принять участие в проекте ребят из исправительных колоний, спецшкол и различных учреждений, направленных на работу с молодежью. Электронная почта для заявок - prisonspace(at)outlook.com



Мультикультурная команда проекта состоит из художников, социальных работников, музыкантов и педагогов. Авторы проекта:

Анастасия Артемьева - руководитель проекта Тюрьма Снаружи. Тюрьма Снаружи представляет коллаборативные проекты в и о тюрьме и изучает отношение общества к заключенным. 

Арлин Такер - создатель проекта Перевод это Диалог - в своей художественной практике совмещает нестандартные техники перевода, а также педагогический подход к творчеству и восприятию искусства.



Репер Сонни Блэк знает о тюрьме не понаслышке. Освободившись после многих лет заключения, Блэк работает с ребятами на улицах Хельсинки и в коррекционных учреждениях по всей Финляндии, с помощь музыки направляя их энергию от криминальной деятельности к творчеству.