PrisonSpace




Prison Space is a resource dedicated to possibilities of communication and support for people in prison through artistic practice. 

Prison Space - это ресурс, посвященный возможностям и способам коммуникации между людьми в тюрьме и за ее пределами с помощью творчества. 

Prison Space on resurssi omistettu jakaa mahdollisuuksia ja erilaisia tavallaa ihmisten kommunikoiminen vankilassa ja ulkona. 

︎︎


info(at)prisonspace.org
Supported by Kone Foundation
Read about our privacy policy
Наши проекты:



СВОБОДНЫЙ ПЕРЕВОД - выставка художественных и литературных работ людей, находящихся в местах лишения свободы, а также бывших заключенных и всех тех, на чью жизнь повлияла тюрьма. Выставка состоится в ноябре 2018-го года в Хельсинки. Работы будут также представлены в онлайн-галерее. Прием заявок до 1 Сентября 2018-го года. ︎




Let It Out - это художественная коллаборация, задачей который является инициировать творческий обмен между подростками, находящимися в исправительных и коррекционных учреждениях России и Финляндии. Результатом совместной работы станет мультимедийная композиция. К участию в проекте приглашаются молодые люди и девушки из Финляндии и России ︎

Прошлые проекты:


2017 Poikkeus Tila, Martial Law, Военное положение -  коллаборативный проект реализованный при поддержке медийной художественной резиденции M-Cult, основанный на истории и современном использование траншей времен Первой мировой войны в районе Маунула. Совместно с Kriminaalihuollon tukisäätiö и жителями района.



2017 Художественные мастер-классы в социальном центре Redis, открытом пространстве для бывших заключенных. Центр находится с районе Каллио, Хельсинки и является частью Kriminaalihuollon tukisäätiö, финского нко, которые обеспечивает юридическую и психологическую поддержку заключенным и их семьям.



2017 Prison Outside #1: Тюрьма Снаружи - это дискуссия о художественных проектах внутри и вокруг тюрьмы. В ней приняли участие художники и активисты из разных стран, которые рассказали о связи тюрьмы с внешним миром. Мы обсудили, что является результатом тюремного заключения, как тюрьма воспринимается по обе стороны колючей проволоки, и как с помощью художественных практик возможно создать условия для социальной адаптации заключенных.



2016 Невидимые за семь дней,
продолждение проекта Невидимые соседи, совместно с Анникойй Нисканен. Выставка и открытая студия в галерее Kallio Kunsthalle.



2015 Невидимые соседи, совместный проект с Анникой Нисканен, Хельсинкской тюрьмой и Центром перформативных искусств Эксус.