PrisonSpace




Prison Space is a resource dedicated to possibilities and ways of communication of people in prison and outside. It presents relevant artistic practices around the world, as well as our own collaborative projects.

Prison Space - это ресурс, посвященный возможностям и способам общения между людьми в тюрьме и за ее пределами. Он рассказывает о подобных художественных практиках во всем мире, а также наших собственных коллаборативных проектах.

Prison Space on resurssi omistettu jakaa mahdollisuuksia ja erilaisia tavallaa ihmisten kommunikoiminen vankilassa ja ulkona. Se esittelee relevanttia taiteilija tapaa maailman ympäri, sekä oma että yhteinen projektia.

prisonspace(at)outlook.com

︎︎ 



Supported by Kone Foundation
Наши проекты:


2018 Let It Out - это художественная коллаборация, задачей который является инициировать творческий обмен между подростками, находящимися в исправительных и коррекционных учреждениях России и Финляндии. Результатом совместной работы станет мультимедийная композиция. В рамках проекта прошел мастер-класс на фестивале CulturaFest.



2017 Poikkeus Tila, Martial Law, Военное положение -  коллаборативный проект реализованный при поддержке медийной художественной резиденции M-Cult, основанный на истории и современном использование траншей времен Первой мировой войны в районе Маунула. Совместно с Kriminaalihuollon tukisäätiö и жителями района.



2017 Художественные мастер-классы в социальном центре Redis, открытом пространстве для бывших заключенных. Центр находится с районе Каллио, Хельсинки и является частью Kriminaalihuollon tukisäätiö, финского нко, которые обеспечивает юридическую и психологическую поддержку заключенным и их семьям.



2017 Prison Outside #1: Тюрьма Снаружи - это дискуссия о художественных проектах внутри и вокруг тюрьмы. В ней приняли участие художники и активисты из разных стран, которые рассказали о связи тюрьмы с внешним миром. Мы обсудили, что является результатом тюремного заключения, как тюрьма воспринимается по обе стороны колючей проволоки, и как с помощью художественных практик возможно создать условия для социальной адаптации заключенных.



2016 Невидимые за семь дней,
продолждение проекта Невидимые соседи, совместно с Анникойй Нисканен. Выставка и открытая студия в галерее Kallio Kunsthalle.



2015 Невидимые соседи, совместный проект с Анникой Нисканен, Хельсинкской тюрьмой и Центром перформативных искусств Эксус.