PrisonSpace




Prison Space is a resource dedicated to possibilities and ways of communication of people in prison and outside. It presents relevant artistic practices around the world, as well as our own collaborative projects.

Prison Space - это ресурс, посвященный возможностям и способам общения между людьми в тюрьме и за ее пределами. Он рассказывает о подобных художественных практиках во всем мире, а также наших собственных проектах.

Prison Space on resurssi omistettu jakaa mahdollisuuksia ja erilaisia tavallaa ihmisten kommunikoiminen vankilassa ja ulkona. Se esittelee relevanttia taiteilija tapaa maailman ympäri, sekä oma että yhteinen projektia.

︎︎


info(at)prisonspace.org
Supported by Kone Foundation
Read about our privacy policy. 

Коллоквиум о тюремном театре, Хельсинки


Санна Салменкаллио и Петри Валкома


Арлин побывала на Коллоквиуме о тюремном театре в Театральной академии Хельсинки. Это насыщенное мероприятие для исследователей, преподавателей, художников и культурных работников, работающих с заключенными, возможность поделиться опытом и навыками.

Выступление Хельсинкского коллектива Porttiteatteri было дополнено театральными миниатюрами и песней в исполнении Санны Салменкаллио и Петри Валкома.

Их презентация была особенно успешна, так как они рассказали об истории и практике труппы, и наглядно показали свои работы.

https://porttiteatteri.fi/


Искусство ради искусства или искусство как средство? 


Актер Юсси Лехтонен рассказал о работе на Тайване и в США, местных художниках и артистах, работающих с заключенными. Он показал документальное кино о тайваньском коллективе U-Theatre. Их уроки игры на барабанах в тюрьме Чангуа способствуют спокойной атмосфере и приносят участникам уверенность в себе. Больше читайте здесь. 

День закончился обсуждением организации тюремной конференции в 2021 году. Как много идей и планов на будущее!

Программа коллоквиума (на финском языке) здесь.