Let It Out - это художественная программа, задачей которой является инициирование творческого обмена между подростками, находящимися в исправительных и коррекционных учреждениях России и Финляндии, так же, как и молодежью, на судьбу которой повлияла тюрьма. 

Проект состоит из серии мастер-классов, на которых ребята сочинят стихи и переведут их на разные языки и в визуальные формы, и отправят друг другу по почте и интернету. На протяжении нескольких месяцев мы будем обмениваться художественными работами, стихами и короткими видео.  Результатом совместного творчества станут песня, музыкальный клип, предметы искусства и дизайна.

Программу занятий мы разработаем совместно с  педагогами и волонтерами исправительных учреждений, принимая во внимание специфику и возраст каждой конкретной группы. Возможно организовать приезд наших коллег - художников и музыкантов из Финляндии и Москвы. Время проведения май - ноябрь 2018 года.


Мы приглашаем принять участие в проекте ребят из исправительных колоний, спецшкол и различных учреждений, направленных на работу с молодежью. Электронная почта для заявок - prisonspace(at)outlook.com



Мультикультурная команда проекта состоит из художников, социальных работников, музыкантов и педагогов. Авторы проекта:

Анастасия Артемьева - руководитель проекта Тюрьма Снаружи. Тюрьма Снаружи представляет коллаборативные проекты в и о тюрьме и изучает отношение общества к заключенным. 

Арлин Такер - создатель проекта Перевод это Диалог - в своей художественной практике совмещает нестандартные техники перевода, а также педагогический подход к творчеству и восприятию искусства.



Репер Сонни Блэк знает о тюрьме не понаслышке. Освободившись после многих лет заключения, Блэк работает с ребятами на улицах Хельсинки и в коррекционных учреждениях по всей Финляндии, с помощь музыки направляя их энергию от криминальной деятельности к творчеству.